Who is the modern man? или чем интересно исследование о канадских мужчинах

Компания Microsoft выпустила занятное исследование о том, кто же такой совеременный мужчина в Канаде.

Не скажу, что вы узнаете много совершенно нового и неожиданного, но оценить силу известных тенденций ознакомившись с исследованием вы сможете. Например, кому-то “глубина” гендерного равенства в плане разделения домашних обязанностей покажется серьезной, кому-то наоборот.

Кое что из тенденций можно подчерпнуть из этой картинки 🙂

mm_01

 

Однако, акцент этой истории в другой плоскости. Исследование основывается на опросах, а в опросах можно почти всегда найти интересные противоречия, нестыковки и примеры самообмана. Я обратил внимание только на два таких примера (что отнють не значит, что двумя примерами все исчерпывается).

Первый пример о разделении родительских обязанностей: половина мужчин считает, что они разделяют родительские обязательства со своим партнером поровну, но в аналогичном опросе только лишь 28% женщин с этим согласны (стр. 23).

Второй касается того же, но речь о поколениях: половина отцов поколения Z (начало третьего десятка) считают, что их родителям было намного проще растить детей, чем им (стр. 24). Во втором случае такого проямого противоречия как в первом примере, конечно нет. Однако согласитесь, вероятность самобмана в этом тезисе крайне велика 🙂

Если вы найдете примеры подобных “противоречий”, делитесь обязательно.

 

 

Leave a Reply