Три статьи о поведенческой экономике: о поведенческих ошибках, почему мы их не замечаем и как с ними можно бороться

Рациональная экономика: какие экономические решения мы принимаем

behavioral-economicsНасколько вы рациональны в обращении с финансами? Как часто вы покупаете ненужные вещи, забываете делать сбережения и играете в лотерею? Если вам кажется, что вы недостаточно рациональны в своих экономических решения – первая статья из цикла «Рациональная экономика» написана именно для вас. Если же вы полагаете, что ваши экономические решения всегда рациональны – эта статья дважды для вас, потому что вы ошибаетесь.

 

Рациональная экономика – 2. Почему мы не замечаем собственных ошибок

В первой части серии статей “Рациональная экономика” речь шла о том, что наши экономические и финансовые решения совсем не так рациональны, как мы себе это представляем. Теперь пришло время поговорить о том, почему мы часто не замечаем эти ошибки и почему знание о подстерегающей нас иррациональности само по себе не приводит к повышению качества принимаемых решений.

 

Рациональная экономика – 3. Секреты борьбы с поведенческими ошибками

В прошлых статьях мы говорили о том, что наши экономические и финансовые решения совсем не так рациональны, как мы себе это представляем, и о том, почему мы часто не замечаем свои ошибки. Теперь пришло время поговорить о секретах борьбы с иррациональностью и повышения качества решений. На этот раз на примере борьбы с проблемой недостаточных сбережений.

Leave a Reply