Рациономика №28: о гендерных различиях в реакции на стресс

 

ПРЕДЫСТОРИЯ

Чем отличаются женщины от мужчин, а мужчины от женщин? Если оставить за скобками очевидную физиологию, то вопрос может оказаться намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Например, очевидно, что понимание гендерных различий меняется со временем. Вряд ли рассуждения философов, общественных деятелей и просто авторов XIXвека смогут найти отклик у современного образованного человека. Впрочем, многие гипотезы начала или даже середины ХХ века сейчас расцениваются не более чем проявление сексизма и дискриминации.

Что же мы знаем об гендерных отличиях в XXIвеке? Во-первых, благодаря исследованиям и экспериментам мы знаем, что по крайней мере какая-то часть гендерной идентичности человека является продуктом влияния общества. Конечно, никто из серьезных ученых не скажет вам, что пол ребенка в биологическом смысле – это результат навязанных обществом стереотипов и ребенок может сам выбрать, кем ему вырасти, мальчиком или девочкой. Однако, понимание того, что значит быть мужчиной или женщиной, и в чем именно заключается проявление гендерной идентичности – все это действительно сильно зависит от культуры и традиций конкретного общества, т.е. от сформированных и выученных стереотипов.

Во-вторых, в XXIвеке наука продолжает рушить наши представления о гендерных различиях. Например, многие экономисты согласны с тем, что низкая доля женщин на руководящих постах в крупных корпорациях является следствием того, что у мужчин сравнительно более высокая мотивация участвовать в конкурентной борьбе. Что, естественно, предопределяется природой. Однако, Юри Гнизи (Uri Gneezy) из University of California San Diego в ходе экспериментов в одном из региональных матриархальных обществ Индии выяснил, что разница в стремлении конкурировать – продиктована культурой, а не биологией. В обществе, в котором женщинам принадлежит решающая роль в принятии деловых решений именно они были более нацелены на результат и чувствуют себя в конкурентной борьбе комфортнее мужчин.

Тем не менее, все это совсем не значит, что наука только лишь стирает границу наше представления о гендерных отличиях. Например, Мара Мэйве (Mara Mather) из University of Southern California и Никоал Лайтхол (Nichole Lighthall) из Duke University выяснили, что мужчины и женщины ведут себя по-разному при принятии рисковых решений, когда находятся в состоянии стресса.

  

ЭКСПЕРИМЕНТ

10404893_242090125979640_4576606058275250363_nУчастникам эксперимента предложили игру. На экране появлялись пузырьки с математическими заданиями. Кликнув на один из таких пузырьков можно было увидеть задание. Если успеть решить это задание вовремя, то получаешь прибыль, если нет – убыток. Пузырьки были разных размеров – чем больше по площади, тем большими были потенциальные выигрыши и потенциальные потери.

В спокойном обычном состоянии действия мужчин и женщин не отличались. Однако, после обливания холодной водой – так ученые решили создать стресс – наметились заметные гендерные отличия. Мужчины в стоянии стресса выбирали более рисковую стратегию поведения – предпочитали пузырьки с большим потенциалом выигрышей и проигрышей. В аналогичных кондициях стратегия женщин либо не менялась, либо же они наоборот выбирали более консервативную и беспроигрышную стратегию.

 

ВЫВОДЫ

Результаты указанного исследования подтверждается другими экспериментами. Женщины действительно в меньшей степени меняют свой подход к приятию рисковых решений под действием стресса. Значит ли это, что женщины лучше справляются с обязанностями топ-менеджера? Не обязательно. Это исследование просто не дает ответ на этот вопрос. Что исследование действительно показывает – это очертания реальных гендерных отличий. А чем больше мы знаем о том, как устроена реальность, тем меньше места остается дискриминации.

Leave a Reply